あおさと鶏肉そぼろとかまぼこのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- かまぼこ 1/2本
- 乾燥あおさ 大さじ1杯
- 市販の瓶詰め鳥肉そぼろ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥あおさは水で戻します。かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、鶏肉そぼろ、あおさ、かまぼこを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/10/10 19:47簡単に出来て、美味しくいただきました。