アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
生どんこをたっぷり入れて作りました

材料(2合分人分)

2合分
椎茸(生どんこ)
4〜5本
人参
1本
油揚げ
1枚
刻みねぎ
1本分
★和風だしの素
大さじ1弱
★醤油
大さじ2
★清酒
大さじ5
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、人参、油揚げは食べやすい大きさカットしておく。
    お米を研いだら釜に入れて、★の調味料を入れる。
  2. 2
    ★の調味料を入れたら、水を2合のラインまで入れる。
    人参、油揚げ、椎茸を入れて普通炊飯にする。炊きあがったら、刻みねぎを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

お好みの味の濃さで調節してください。鶏モモ肉を入れても美味しいです。

きっかけ

椎茸が好きなのでたっぷり入れて作りました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする