春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で袋の表示の時間茹でて戻し、水洗いして水気を切りる。きくらげはぬるま湯につけて戻す。
- 2 春雨、きくらげ、小松菜、にんじん、豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンをに油を熱し、きくらげ、小松菜、にんじん、豚こま切れ肉入れ炒める。
- 4 フライパンに春雨を加えてさっと炒め、お湯、鶏がらスープの素、酒、オイスターソースを混ぜ合わせ、フライパンに加え混ぜ合わせ、白ごまをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません