黄金焼豚チャーハン レシピ・作り方

黄金焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ご飯と卵を混ぜてパラパラチャーハン

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼豚 4〜5枚
  • ご飯 3膳
  • 2個
  • ☆刻みネギ 大さじ3
  • ☆中華あじ 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをサラダ油で炒める。
  2. 2 ご飯に卵を割り入れ混ぜておく。焼豚は5ミリ角に切っておく。
  3. 3 2と☆を入れ炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

中華あじがなければガラスープの素やシャンタンでも◎

  • レシピID:1540027103
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る