揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもをお好みの大きさに切り、水に10分ほど放ち、水気を切る
- 2 フライパンに油を熱し、さつまいもを焼き色が付くまで炒める。
- 3 フライパンに砂糖、みりん、醬油を加えて全体に絡めた、白ごまを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/10/14 23:52揚げずに作れて良かったです♫
ごちそうさまでした(^○^)