アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏肉のお鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
出汁パックであっさりスープです。
だし巻き卵を入れました。
お好きな具材を入れて作って下さい。

材料(2人分)

▼鍋のスープ
出汁パック
2袋
出汁パック記載の水の量
800ml
醤油
大さじ2-3
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
▼鍋の具材
鶏もも肉
1枚
水菜
1袋
長ねぎ
1−2本
絹ごし豆腐
1パック半
しいたけ
2本
糸蒟蒻
1パック
だし巻き卵
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は6-7cmの長さに切る。ねぎは5mm幅で、椎茸は飾り切りしておく。糸蒟蒻は熱湯で1-2分茹でて準備しておく。だし巻き卵は食べやすい大きさに。
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れ火にかけ出汁が取れたらパックを取り出す。
  3. 3
    酒、醤油、みりん、塩を入れる。鶏肉を加え、肉に火が通ったら、豆腐・水菜・ねぎ・しいたけ・糸蒟蒻・だし巻き卵を加えて野菜に火が通るまで煮て完成です。

おいしくなるコツ

使用する出汁パックによって水の量を調整して下さい。柚子胡椒などおすすめです。

きっかけ

美味しい出汁パックを買ったので作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする