牛すじカレー レシピ・作り方
![牛すじカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd8f3a686b2513cec1d8b3888d38ecaf924f4af.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8皿分人分)
作り方
- 1 牛すじを沸騰した湯に入れて、中火で30分、下茹でしておく。ザルにあげて流水で灰汁を洗い流します。綺麗に洗ったら食べやすい大きさに切っておく。
- 2 人参とじゃがいもを食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはくし切りにしておく。
- 3 鍋にバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、牛すじ、人参じゃがいもを入れて軽く炒め、水と玉ねぎペーストを加えて灰汁を取りながら30分程煮る。
- 4 カレールウをいれてルウが溶けきったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件