材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g(1/8個程度)
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄くスライスして耐熱皿に乗せ柔らかくなるまで(レンジで4分程度)加熱する。
-
- 2
- 牛乳の約半量とコンソメをレンジで1分加熱してよく混ぜる。
-
- 3
- 1のかぼちゃと2の牛乳をミキサーにかけてなめらかになったら残りの牛乳、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり
おいしくなるコツ
あれば生クリームを垂らすと見栄え良く仕上がります。
きっかけ
夏のスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハロウィンにもぴったりな冷製パンプキンスープです。