えびといんげんのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
えびといんげんのもやし炒めです

材料(2人分)

もやし
1袋
むきえび
8尾
いんげん
100g
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    いんげんを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、むきえびを色が変わるまで炒める
  3. 3
    フライパンでいんげんともやしをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    フライパンに酒、鶏ガラスープの素、塩こしょうを加え、むきえび、いんげん、もやしを炒め合わせて完成です。

きっかけ

えびといんげんの入ったもやし炒めをつくりました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする