牛肉と錦糸卵とにんじんのせ瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 2 にんじんは細切りにした後、熱したフライパンに油をひき、しんなりするまで炒めた後、一旦取り出します。
- 3 熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油を入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
- 4 熱したフライパンに油をひき、瓦そば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
- 5 瓦そばの上に錦糸卵、牛肉、にんじんを盛ります。
- 6 湯煎で温めたつゆを全体にかけた後、レモン汁をふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件