牛肉と錦糸卵とにんじんのせ瓦そば レシピ・作り方

牛肉と錦糸卵とにんじんのせ瓦そば
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
市販の瓦そばセットを使えば、山口県名物の瓦そばが簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 市販の瓦そば(つゆ付き) 3食分
  • 牛肉小間切れ 200g
  • 3個
  • にんじん 3本
  • レモン汁 小さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2 にんじんは細切りにした後、熱したフライパンに油をひき、しんなりするまで炒めた後、一旦取り出します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油を入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、瓦そば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
  5. 5 瓦そばの上に錦糸卵、牛肉、にんじんを盛ります。
  6. 6 湯煎で温めたつゆを全体にかけた後、レモン汁をふったら完成です。

きっかけ

スーパーに瓦そばのセットが販売されていたので

  • レシピID:1540026834
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば薄焼き卵牛肉薄切りにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る