レンジで作る豚しゃぶ レシピ・作り方
![レンジで作る豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e190ffc622fbebe85520dce290556ed368fbbba2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(ロースでもバラでも) 100g〜好きな量
- にんじん 1/4本
- もやし 1/2袋
- ○料理酒 大さじ1
- ○塩胡椒 適量
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
にんじんを斜め薄切りにする。
耐熱容器に、もやし→にんじん→豚肉の順番に重ね、料理酒と塩胡椒を振りかける。 - 2 ふんわりとラップをかけて、レンチン600W4〜5分。
- 3 ポン酢を添えるor上からかけて、完成。
きっかけ
手軽にヘルシーなものを食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツやほうれん草、玉ねぎなど、冷蔵庫の中のものを一掃するのにもおすすめ! お好みで七味唐辛子など振りかけても美味しいです。
- レシピID:1540026767
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません