レンジで作る豚しゃぶ レシピ・作り方

レンジで作る豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
簡単ヘルシー。入れる野菜は冷蔵庫の残り物でもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを斜め薄切りにする。
    耐熱容器に、もやし→にんじん→豚肉の順番に重ね、料理酒と塩胡椒を振りかける。
  2. 2 ふんわりとラップをかけて、レンチン600W4〜5分。
  3. 3 ポン酢を添えるor上からかけて、完成。

きっかけ

手軽にヘルシーなものを食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツやほうれん草、玉ねぎなど、冷蔵庫の中のものを一掃するのにもおすすめ! お好みで七味唐辛子など振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1540026767
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ホットサラダ・温野菜簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る