アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの梅ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
夏らしいさっぱりしたオクラの和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

オクラ
10本
梅干し
大1個
すりごま
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは板ずり(塩をまぶしてまな板の上で転が)し、沸騰したお湯に入れて2分程茹でます。
  2. 2
    冷水にさらしたら、ヘタを取り細かく刻みます。
  3. 3
    種を取って刻んだ梅干し、すりごま、めんつゆを加えよく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆの量は梅干しの塩味によって加減してください。

きっかけ

旬のオクラを使って副菜を一品

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
オクラベジタリアン作り置きの野菜その他の和え物梅干し

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 23:13
おいしくできました!
tmkab
作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそうですね♪良かったらまた作ってみてくださいね(*´∀`)♪レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする