あおさと鶏肉そぼろとちくわのぶっかけうどん レシピ・作り方
![あおさと鶏肉そぼろとちくわのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5989aedd5b6802c85780930a973b5ff391277b3b.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 市販の瓶詰め鶏肉そぼろ 大さじ2杯
- ちくわ 1本
- 乾燥あおさ 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥あおさは水で戻します。ちくわは5mm幅で輪切りにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、鶏肉そぼろ、あおさ、ちくわを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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よく寝てよく眠る2021/08/29 08:14簡単に出来て、美味しくいただきました。