かぶといんげんと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぶといんげんと豚肉の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
とろとろのかぶがおいしい

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • 豚こまぎれ肉 200g
  • いんげん 100g
  • 500㏄
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは4等分に切る。
    いんげんは3等分に切る。
    豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて豚こまぎれ肉を表面が白くなるまで炒める。
    水、顆粒だし、みりん、砂糖、かぶ、いんげんを入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら醤油、塩を入れてかぶが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540026678
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る