ツナの缶詰とキャベツの餃子 レシピ・作り方
![ツナの缶詰とキャベツの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801a9a94e1c6c30844b3254385cd1fc0cb7796a3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとニラは粗みじん切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
ツナは油をよく切っておく。 -
2
ボールにツナ、キャベツ、にら、すりおろした生姜とにんにく、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ具を作る。
餃子の皮に具をのせ、皮の周りを水で濡らしひだを作りながら包む。 - 3 フライパンに油を大さじ1を熱して餃子を並べ、うっすらと焼き色が付いたら餃子の1/4くらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 水がなくなってきたら蓋を外し、強火にして、水を飛ばしカリっと仕上げるため大さじの油を回し入れ水分を飛ばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません