ツナの缶詰とキャベツの餃子 レシピ・作り方

ツナの缶詰とキャベツの餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
変わり種餃子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラは粗みじん切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
    ツナは油をよく切っておく。
  2. 2 ボールにツナ、キャベツ、にら、すりおろした生姜とにんにく、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ具を作る。
    餃子の皮に具をのせ、皮の周りを水で濡らしひだを作りながら包む。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1を熱して餃子を並べ、うっすらと焼き色が付いたら餃子の1/4くらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水がなくなってきたら蓋を外し、強火にして、水を飛ばしカリっと仕上げるため大さじの油を回し入れ水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1540026614
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る