作り方
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- 1
- 白菜は茹でて火が通ったら水にさらし、冷めたら水を絞って粗みじん切りにする。
にら、椎茸は粗みじん切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
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- 2
- ボールにひき肉、白菜、にら、椎茸、すりおろした生姜とにんにく、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 餃子の皮に具をのせ、皮の周りを水で濡らしひだを作りながら包む。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、うっすらと焼き色が付いたら餃子の1/4くらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 水がなくなってきたら蓋を外し、強火にして、水を飛ばしカリっと仕上げるためごま油を回し入れ水分を飛ばしたら出来上がり。