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椎茸たっぷり餃子 レシピ・作り方

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・ピクルス・
椎茸のだしが効いてます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

餃子の皮
40枚
白菜
1/4株
豚ひき肉
150g
にら
1束
椎茸
10枚
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ2
ごま油(焼き用)
大さじ1
水(焼き用)
適量
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は茹でて火が通ったら水にさらし、冷めたら水を絞って粗みじん切りにする。
    にら、椎茸は粗みじん切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    ボールにひき肉、白菜、にら、椎茸、すりおろした生姜とにんにく、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に具をのせ、皮の周りを水で濡らしひだを作りながら包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、うっすらと焼き色が付いたら餃子の1/4くらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水がなくなってきたら蓋を外し、強火にして、水を飛ばしカリっと仕上げるためごま油を回し入れ水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/09 03:01
美味しくできました。
K⭐︎
2021/08/08 18:45
参考にしました
togtog88

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