生姜たっぷり!生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり!生姜焼き
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
時短で簡単にできます♪♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 付け合せキャベツ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅に切りラップに包み、600wでのレンジで1分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 ★の調味料を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 器にキャベツと4を盛り付けて完成

きっかけ

柔らかいお肉がすきなので、豚バラ肉で作ってみました!

  • レシピID:1540026596
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/08/08 06:55
    生姜たっぷり!生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る