アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとちくわとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ひじきの煮物はにんじんをたくさん入れれば色合いがよくなります。
みんながつくった数 7

材料(5人分)

乾燥芽ひじき
1袋(27g)
ちくわ
5本
にんじん
1本
糸こんにゃく
1袋(200g)
和風だしの素(顆粒)
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
150cc
砂糖
大さじ5杯
醤油
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。ちくわは5mm幅にカットします。糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじんと糸こんにゃくとちくわを入れて炒めます。
  3. 3
    3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水を入れます。
  4. 4
    沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物は色々な具材があいます。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物糸こんにゃくこんにゃくの煮物ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/12 07:43
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
レポートいつもありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/08/08 08:05
お弁当用に作りました。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする