大葉と素干しエビと納豆かけご飯 レシピ・作り方

大葉と素干しエビと納豆かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
大葉風味で美味しい納豆です。

材料(2人分)

  • 納豆パック(たれ付き) 2パック
  • 大葉 5枚
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1/2杯
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに大葉、納豆、素干しエビ、納豆のたれ、ごま油、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 お茶碗にもったご飯にボウルの中身をかけたら完成です。

きっかけ

納豆のトッピングの組み合わせをふやしてます。

  • レシピID:1540026499
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のごはん料理しそ・大葉干しエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る