黒コショウ風味のポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角の棒状に切り、水に10分程度さらし、ざるに上げ、水を切り、キッチンペーパーで拭きとる。
- 2 170度の油でかき混ぜながら3分ほど揚げ、ほんのりきつね色になったら竹串を刺してスッと通れば、油から上げて、油を切る。
- 3 ボウルに揚げたポテトフライを移し、塩、黒コショウを振って混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません