錦糸卵・焼豚フレーク・大葉の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺(110g)
- 1食分
- 市販の瓶詰め焼豚フレーク
- 大さじ2杯
- 卵
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 冷やし中華のたれ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大葉は細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 4
- 中華麺をお皿に盛り付け、大葉、焼豚フレーク、錦糸卵を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。