あさりのガーリックバターライス☘ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は研いでおきます
-
2
アサリは砂抜きしてよく洗い
フライパンに入れます -
3
強火にして
にんにくのみじん切りと
お酒を入れて蓋をして蒸し焼きします - 4 次に塩 粗挽き胡椒を入れてあさりが開いたら火を止めます
-
5
蒸し焼きの汁をお米といっしょに炊飯器入れます
2合の目盛りまで水を入れます
あさりもいっしょに入れます
炊飯器で炊き込みます -
6
炊けたらすぐにバターを入れて
混ぜ合わせます - 7 器に盛り付けドライパセリをかけます
きっかけ
あさりを買ったので作りました
おいしくなるコツ
殻ごと炊くほうがおいしいけど 食べにくいので 殻を取って炊き込む方がいいかと思いました
- レシピID:1540026372
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べにくいので殻は取って炊くほうがいいですね!