アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪アマゴの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
アマゴをフライパンで塩焼きに♪薄い桜色の身がほんのり甘くて美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アマゴ
2尾
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アマゴは内臓を取り除き流水できれいに洗った後キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    両面に塩を振り、魚焼き用のアルミホイルを敷いたフライパンにのせ、弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    両面10分ずつくらい焼いて全体に焼き色が付いたら完成!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く事がポイント。裏返す時は身が崩れないように優しく返します。

きっかけ

美味しそうな養殖アマゴがあったので

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ簡単夕食フライパン一つでできるその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 21:01
アマゴ、おいしかったです。レシピ参考にさせていただきました。
ほこ9574
参考に作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそうですね♪良かったらまた作ってみてくださいね。レポートありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする