アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とわかめの醤油風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
優しい味

材料(1人分)

椎茸
1枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
200ml
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落とし、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、醤油を入れ加熱し沸騰したら椎茸、乾燥わかめを入れ1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする