ハンバーグと蒸しキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方
![ハンバーグと蒸しキャベツのホットドッグロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db46039418dd7403243703f5f2daa6497e73c1af.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マルシンハンバーグ 3個
- キャベツ 6/1玉
- ホットドッグロールパン 3本
- トマトケチャップ 大さじ3杯
- 粒入りマスタード 小さじ3杯
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 2 熱したフライパンにマルシンハンバーグを片面2分間ぐらい、両面炒めます。その後、3等分します。
- 3 ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上にケチャップと粒入りマスタードをかけて、ハンバーグをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件