韓国料理:들깨순두부찌개えごまと豆腐のチゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干し椎茸
- 1個
- 豚肉小間切れ
- 150g
- スンドゥブ又は絹ごし豆腐又はざる豆腐
- 1個/1丁分
- にんにく
- 3かけ
- 長ネギ
- 10cm分くらい
- 荏胡麻粉
- 大さじ2.5
- 自然塩
- 少々
- オイル
- 適量
- 水
- 1カップ+1カップ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を1カップの水で戻しておく
戻った椎茸は千切りに
にんにくと長ネギはみじん切り
-
- 2
- にんにくをオイルで炒めて香りを立てます。豚肉を加えて軽く炒めます
-
- 3
-
- 水1カップと椎茸の戻し汁、椎茸を加えて蓋をして煮込みます
-
- 4
-
- 豚肉に火がとおって柔らかくなったら荏胡麻を加えます。塩を加えます
-
- 5
-
- 豆腐を4当分にして加えて、長ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかめの豆腐を使うのがポイントです。荏胡麻粉をたっぷりいれましょう
きっかけ
スンドゥブが手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません