アプリで広告非表示を体験しよう

韓国料理:들깨순두부찌개えごまと豆腐のチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
荏胡麻をたっぷり使ったチゲです。本場韓国で習った料理です。

材料(3人分)

干し椎茸
1個
豚肉小間切れ
150g
スンドゥブ又は絹ごし豆腐又はざる豆腐
1個/1丁分
にんにく
3かけ
長ネギ
10cm分くらい
荏胡麻粉
大さじ2.5
自然塩
少々
オイル
適量
1カップ+1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を1カップの水で戻しておく
    戻った椎茸は千切りに
    にんにくと長ネギはみじん切り
  2. 2
    にんにくをオイルで炒めて香りを立てます。豚肉を加えて軽く炒めます
  3. 3
    水1カップと椎茸の戻し汁、椎茸を加えて蓋をして煮込みます
  4. 4
    豚肉に火がとおって柔らかくなったら荏胡麻を加えます。塩を加えます
  5. 5
    豆腐を4当分にして加えて、長ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかめの豆腐を使うのがポイントです。荏胡麻粉をたっぷりいれましょう

きっかけ

スンドゥブが手に入ったので作りました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐スンドゥブその他のチゲ韓国風スープその他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー 荏胡麻パウダー 豆腐
料理名
韓国料理:들깨순두부찌개えごまと豆腐のチゲ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする