おつまみ〜あたりめの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたりめ 50グラム
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
今回はさいてある
おつまみ用のあたりめを使いました -
2
ジップロックに
あたりめ
醤油
みりんを入れます -
3
味が染み込むよう
和えておきます
冷蔵庫で1日保存します
きっかけ
飲み屋さんのおつまみに出てきたことを 思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
マヨネーズと一味唐辛子をかけて おつまみにします 1日経つと 少し柔らかくなっておいしいです〜
- レシピID:1540026102
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと固めですね
醤油漬けで柔らかくておいしいです〜♪