おつまみ〜あたりめの醤油漬け レシピ・作り方

おつまみ〜あたりめの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
おいしいあたりめですが…
ちょっと固めですね

醤油漬けで柔らかくておいしいです〜♪

材料(1人分)

  • あたりめ 50グラム
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 今回はさいてある
    おつまみ用のあたりめを使いました
  2. 2 ジップロックに
    あたりめ
    醤油
    みりんを入れます
  3. 3 味が染み込むよう
    和えておきます

    冷蔵庫で1日保存します

きっかけ

飲み屋さんのおつまみに出てきたことを 思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

マヨネーズと一味唐辛子をかけて おつまみにします 1日経つと 少し柔らかくなっておいしいです〜

  • レシピID:1540026102
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る