キャベツとニラを使った手作り水餃子のたれ レシピ・作り方

キャベツとニラを使った手作り水餃子のたれ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
具材たっぷりの水餃子のたれです。

材料(3人分)

  • ニラ 1/2袋
  • キャベツライス 1/2袋(60g)
  • 大さじ3杯
  • コチュジャン 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ニラは細切りにします。
  2. 2 ボウルに水、コチュジャン、味噌、砂糖、おろししょうが、ごま油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルにキャベツライス、ニラを入れて完成です。茹でた水餃子にかけてください。

きっかけ

水餃子の色々な食べ方をためしています。

  • レシピID:1540026092
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツにら餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る