鶏もも肉とにらと新じゃがのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 新じゃがいも
- 2個
- ニラ
- 1袋
- 酒
- 大さじ2杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- カレー粉
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラは3~4cm幅にカットします。鶏もも肉は一口サイズにカットした後、両面に塩、こしょうをふります。
-
- 2
- 新じゃがは細切りにした後、水に10分間つけた後、水気をしぼります。その後、耐熱容器に新じゃがを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。色がかわったら新じゃがを入れて、混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 更に酒、オイスターソース、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- 新じゃががしんなりしたら、ニラとカレー粉を加えて、よく混ぜ合わせたら完成です。