糸こんにゃくと油揚げとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

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とうすけ
ひじきの煮物はにんじんをたくさん入れれば色合いがよくなります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
1袋(27g)
にんじん
1本
刻み油揚げ
20個
糸こんにゃく
1袋(200g)
和風だしの素(顆粒)
小さじ1杯
150cc
ごま油
大さじ1杯
砂糖
大さじ5杯
醤油
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。油揚げはお湯をかけておきます。糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきと油揚げを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじんと糸こんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3
    3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水150ccを入れます。
  4. 4
    沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物は色々な具材があいます。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げ糸こんにゃくにんじんひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 11:15
おいしくいただきました(^o^) ヘルシーですね♪
うろちょろ

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