作り置きに♪アスパラの梅ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
レンジで簡単!アスパラと梅が爽やかでおいしいです。お弁当にも◎

材料(2人分)

アスパラ
4〜5本
梅干し
1個
すりごま
小さじ1
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の筋を包丁やピーラーなどでそぎ落とし、3〜4cm幅にカットします。
  2. 2
    耐熱容器にアスパラを入れふんわりラップをし、レンジ600Wで1分半加熱します。
  3. 3
    アスパラの粗熱が取れたら、刻んだ梅干し、すりごま、めんつゆを加え混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

レンジで加熱した時に出た水分は切ってください。

きっかけ

暑かったので梅干しを使ってアスパラを和えました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする