玉ねぎとコーンと枝豆のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとコーンと枝豆のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
コンソメスープは色々な具材があいます。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 6本
  • 冷凍むき豆 50g
  • 生パセリ 大さじ3杯
  • 有塩バター 10g
  • 500cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍むき豆は冷蔵庫で解凍しておきます。生パセリはみじん切りにします。玉ねぎは1cm四方にカットします。ウインナーは細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、塩を入れて煮込みます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、3分間蓋をします。その後、むき豆を入れて、更に2分間煮込みます。
  4. 4 最後に、こしょう、パセリを入れたら完成です。

きっかけ

簡単にスープが作りたかったので

  • レシピID:1540026032
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープパセリ枝豆玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る