玉ねぎとコーンと枝豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍むき豆は冷蔵庫で解凍しておきます。生パセリはみじん切りにします。玉ねぎは1cm四方にカットします。ウインナーは細切りにします。
- 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、塩を入れて煮込みます。
- 3 沸騰したら弱火にして、3分間蓋をします。その後、むき豆を入れて、更に2分間煮込みます。
- 4 最後に、こしょう、パセリを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)