おから入り♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

おから入り♪かぼちゃサラダ
  • 約30分
Dchan_e
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食物繊維たっぷりのかぼちゃサラダです!食べ応え◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切り、鍋で柔らかくなるまで茹でる
    ※電子レンジの場合は耐熱容器に入れて3分〜4分柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 おからパウダーは牛乳に浸しておく
  3. 3 きゅうりを薄切りにして塩(分量外)をまぶして5分程度おいておき、水で洗ってよく絞る
  4. 4 玉ねぎは薄切りにして、電子レンジで1分加熱して冷ましておく(茹でても良いです)
  5. 5 ハムは1cm幅の短冊切りにしておく
  6. 6 1のかぼちゃをボールに入れて、マッシャーで皮ごと潰し、2、3、4、5を入れて全体を混ぜて少し冷ます
  7. 7 ★を加えて味付けをして、ブラックペッパーをかけて、できあがり!

きっかけ

いつものかぼちゃサラダにおからを加えてボリューム感を出しました

おいしくなるコツ

かぼちゃを茹でた後に水分をよく切って水っぽくならないように注意してください

  • レシピID:1540026021
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダおからかぼちゃ
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