あおさと豆腐と油揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![あおさと豆腐と油揚げと玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b04404b5b47ab42a08531ea40ef32187465270e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 400cc
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 玉ねぎ 1/4玉
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- 乾燥あおさ 大さじ3杯
- 味噌 大さじ2杯
作り方
- 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。木綿豆腐は1cmのダイス状にカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎ、豆腐を入れます。
- 3 3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更にあおさと油揚げを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件