エビとアサリとパプリカの簡単パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無洗米
- 2合
- 冷凍むきえび
- 200g
- 冷凍むきアサリ
- 100g
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生パセリ
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- おろしにんにく
- 小さじ1杯
- 水
- 300cc
- 白ワイン
- 大さじ4杯
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 冷凍むきえび、冷凍アサリは冷蔵庫で解凍しておきます。玉ねぎ、生パセリはみじん切りにします。赤パプリカ1cm幅にカットします。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1杯をひき、むきえびを炒めます。色がかわったら一旦取り出します。
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- 3
- そのフライパンにオリーブオイル大さじ1杯とおろしにんにくを入れて、炒めます。
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- 4
- にんにくの香りしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、無洗米を入れて1分間炒めます。
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- 5
- そのフライパンに水、白ワイン、コンソメ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。その後、むきえび、アサリ、パプリカを入れて、沸騰したら蓋をします。
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- 6
- 12分間弱火で熱した後、火を止めて、蓋をしたまま15分間蒸します。食べる直前にパセリをかけたら完成です。
きっかけ
エビ、アサリ好きな子供からのリクエストで