簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分はみじん切り、半分は薄切りにする。
- 2 サラダ油を温めたフライパンでみじん切りの玉ねぎを炒める。
- 3 あら熱をとった1と☆を合わせ良く混ぜる。
- 4 サラダ油を温めたフライパンに成形した3を入れ焼く。
- 5 両面焼けたら、2〜3ミリの輪切りにした人参と薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 6 水を加えて蓋をし、5分ほど煮込む。
- 7 火を弱め、醤油、ハヤシライス のルーを加え、ルーが溶けたら、塩胡椒で味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/02 09:48ケチャップとソースで煮込みハンバーグを作っていましたがルーを使うと簡単で美味しいですね。