簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
ハヤシライス のルーを使い簡単に

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3センチ
  • サラダ油 玉ねぎ用 小さじ1
  • ☆合い挽きミンチ 300グラム
  • ☆食パン 1/2枚
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • サラダ油 ハンバーグ用 小さじ1
  • 200cc
  • ハヤシライス のルー 1皿分
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分はみじん切り、半分は薄切りにする。
  2. 2 サラダ油を温めたフライパンでみじん切りの玉ねぎを炒める。
  3. 3 あら熱をとった1と☆を合わせ良く混ぜる。
  4. 4 サラダ油を温めたフライパンに成形した3を入れ焼く。
  5. 5 両面焼けたら、2〜3ミリの輪切りにした人参と薄切りにした玉ねぎを炒める。
  6. 6 水を加えて蓋をし、5分ほど煮込む。
  7. 7 火を弱め、醤油、ハヤシライス のルーを加え、ルーが溶けたら、塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

食パンは手で粗くちぎって下さい

  • レシピID:1540025947
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/02 09:48
    簡単煮込みハンバーグ
    ケチャップとソースで煮込みハンバーグを作っていましたがルーを使うと簡単で美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る