ふんわり卵スープ レシピ・作り方

ふんわり卵スープ
  • 約10分
よっちmmm
よっちmmm
生姜で身体もあたたまる★

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 生姜 1かけ
  • 400ml
  • 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯400mlを沸かす。
    玉ねぎをスライスする。
    卵を溶いておく。
    小ネギを刻む。
  2. 2 沸騰したお湯に生姜と玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火にかける。
  3. 3 塩、鶏がらスープの素、ごま油を入れ味を整える。
  4. 4 溶いておいた卵を回し入れ、卵にふんわり火が通って器に盛り、小ネギを散らす。

きっかけ

いつも鶏がらスープでしたが、変化が欲しくて生姜をいれてみました!

  • レシピID:1540025887
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2022/04/28 17:03
    ふんわり卵スープ
    おいしかったです♪ごちそうさまでした。
  • CHUN
    CHUN
    2021/05/23 22:49
    ふんわり卵スープ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る