材料(3人分)
- オクラ
- 5本
- きゅうり
- 1本
- 生もずく
- 60g
- 素干しエビ
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- まな板の上にオクラをおき、塩をふり、まな板に擦りつけます。その後、水洗いして、水気をきり、細切りにします。きゅうりは細切りにします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、醤油、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にボウルにきゅうり、オクラ、生もずくを入れて、よく混ぜてから、素干しエビを入れます。その後、冷蔵庫で30分間ねかせたら完成です。