きゅうりともずくとオクラの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
暑い時期のきゅうりの酢の物はさっぱりしてて、色々な食材に合わせやすいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

オクラ
5本
きゅうり
1本
生もずく
60g
素干しエビ
大さじ2杯
穀物酢
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    まな板の上にオクラをおき、塩をふり、まな板に擦りつけます。その後、水洗いして、水気をきり、細切りにします。きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、醤油、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にボウルにきゅうり、オクラ、生もずくを入れて、よく混ぜてから、素干しエビを入れます。その後、冷蔵庫で30分間ねかせたら完成です。

きっかけ

暑い時は、あっさり酢の物が美味しい

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もずくオクラその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 07:20
ネバネバでおいしい(๑´ڡ`๑)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする