バナナのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
バナナをみじん切りにし、
チョコとバターを湯煎で溶かしておく。 -
2
生クリームとブランデーを沸騰寸前で止める。
(オーブンを予熱180度にしておく) - 3 卵黄とグラニュー糖を湯煎にかけながら、白くもったりするまで泡立てる。
- 4 ★の卵白とグラニュー糖を角が立つまでしっかり泡立てる。
- 5 1.2.3を混ぜ合わせる。
- 6 5に振るった薄力粉とココアパウダーをいれ、手早く混ぜ、メレンゲ1/4をホイッパーで混ぜる。
-
7
残りのメレンゲは3回に分けて、ゴムベラでざっくりと混ぜていきます。
最後にみじん切りにしておいたバナナもざっくり混ぜる。 - 8 予熱しておいたオーブンにいれ、15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません