アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ニラ玉には色々な具材があいます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ニラ
1袋
かまぼこ
1本
3個
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cm幅にカットします。かまぼこは5mm幅にスライスした後、更に半分にカットします。
  2. 2
    ボウルに卵を割って入れ、そして鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を小さじ1杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
  4. 4
    そのフライパンにごま油小さじ1杯をひき、ニラとかまぼこを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょう、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでニラがお買い得だったので

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵かまぼこニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 13:36
かまぼこを入れると、更に美味しくなりました。
よく寝てよく眠る
2021/05/05 09:42
かまぼこで彩りもいいですね♪ ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする