材料(3人分)
- ニラ
- 1袋
- かまぼこ
- 1本
- 卵
- 3個
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ニラは3~4cm幅にカットします。かまぼこは5mm幅にスライスした後、更に半分にカットします。
-
- 2
- ボウルに卵を割って入れ、そして鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を小さじ1杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
-
- 4
- そのフライパンにごま油小さじ1杯をひき、ニラとかまぼこを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょう、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。