離乳食かぼちゃ玉ねぎ豆乳ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴー9627
離乳食中期に作りました。おかゆの上に乗せてチーズをかけてレンチンしてかぼちゃチーズドリアにしたり、豆乳の量を増やしてスープにしたりできます。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8こ
玉ねぎ
1/2こ
豆乳
200cc
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮を取り、薄くスライスします。玉ねぎも薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に油をひき①を炒めます。
  3. 3
    水を加え弱火で水分がほとんど無くなるまで煮ます。
  4. 4
    豆乳を加え、弱火で5分程度煮ます。
  5. 5
    ブレンダーにかけたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮る事で甘みが出ます。

きっかけ

離乳食のバリエーションを増やしたくて作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする