春野菜の焼きそば*目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方
![春野菜の焼きそば*目玉焼きのせ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/961bce020f47b13c43d210d41b7f0a5af121b25a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットします。玉ねぎはくし切りに、ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにします。スナップえんどうはスジを取ります。
-
2
蒸し麺は封を切ってレンジ500Wで30秒ほど温めます。フライパンに油(分量外)少々を熱し中火で麺を両面焼きます。焼き色がついたら一旦お皿に取り出します。
-
3
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら軽く塩こしょうします。
-
4
にんじん→スナップえんどう→玉ねぎの順に炒めます。
-
5
キャベツ、もやしを加えさっと炒めたら塩こしょうします。
-
6
取り出しておいた麺を戻し入れ、★を加え麺に絡めるように炒めます。麺にソースが絡まったら全体を混ぜ合わせます。
-
7
湿らせたお皿に卵を割り入れ、竹串で数カ所穴を開け、ラップをしレンジ500Wで50秒ほど加熱して目玉焼きを作ります。
-
8
お皿に焼きそばと目玉焼きを盛り付け完成!
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
火加減は中火〜中強火で素早く炒めます。目玉焼きは今回レンジで作りましたが、そのままフライパンで作っても良いです。 お好みで青のりやマヨネーズ、かつお節をかけても◎
- レシピID:1540025691
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません