春野菜の焼きそば*目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方

春野菜の焼きそば*目玉焼きのせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
春野菜(新玉ねぎ、春キャベツ、スナップえんどう)たっぷりの焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットします。玉ねぎはくし切りに、ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにします。スナップえんどうはスジを取ります。
  2. 2 蒸し麺は封を切ってレンジ500Wで30秒ほど温めます。フライパンに油(分量外)少々を熱し中火で麺を両面焼きます。焼き色がついたら一旦お皿に取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら軽く塩こしょうします。
  4. 4 にんじん→スナップえんどう→玉ねぎの順に炒めます。
  5. 5 キャベツ、もやしを加えさっと炒めたら塩こしょうします。
  6. 6 取り出しておいた麺を戻し入れ、★を加え麺に絡めるように炒めます。麺にソースが絡まったら全体を混ぜ合わせます。
  7. 7 湿らせたお皿に卵を割り入れ、竹串で数カ所穴を開け、ラップをしレンジ500Wで50秒ほど加熱して目玉焼きを作ります。
  8. 8 お皿に焼きそばと目玉焼きを盛り付け完成!

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

火加減は中火〜中強火で素早く炒めます。目玉焼きは今回レンジで作りましたが、そのままフライパンで作っても良いです。 お好みで青のりやマヨネーズ、かつお節をかけても◎

  • レシピID:1540025691
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみスナップえんどう簡単おつまみアレンジ焼きそば
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る