アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiko1114
簡単にパパっと作れます!

材料(3人分)

人参
1/2
もやし
1袋
ニラ
1/2
豚肉
1パック
☆すり生姜
小さじ1
☆すりにんにく
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにごま油をいれ
    ☆もいれます。
  2. 2
    人参を薄く千切りしてフライパンに入れ炒める

    少し経ったら豚肉投入!
    塩コショウで味を整える。
  3. 3
    豚肉の色が変わればもやし
    ニラの順に入れて炒める
  4. 4
    全体的に火が通ったら焼肉のタレをいれてさっと混ぜれば完成!!

おいしくなるコツ

味濃いめなら翌日も薄くならず食べれます!

きっかけ

レバニラ風が食べたくて!

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般もやし

このレシピを作ったユーザ

tapiko1114 なまけもの主婦の簡単ご飯( °◊° )♥ズボラ/手抜き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする