材料(3人分)
- 人参
- 1/2
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2
- 豚肉
- 1パック
- ☆すり生姜
- 小さじ1
- ☆すりにんにく
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンにごま油をいれ
☆もいれます。
-
- 2
- 人参を薄く千切りしてフライパンに入れ炒める
少し経ったら豚肉投入!
塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 豚肉の色が変わればもやし
ニラの順に入れて炒める
-
- 4
- 全体的に火が通ったら焼肉のタレをいれてさっと混ぜれば完成!!
おいしくなるコツ
味濃いめなら翌日も薄くならず食べれます!
きっかけ
レバニラ風が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません