材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/3パック
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30グラム
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は耐熱容器にいれ500Wのレンジに5分から7分かけて火を通す。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、にんじん薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱して2としめじをいれよく炒める。しんなりしたら鶏胸肉を一口大にさいて入れる。
-
- 4
- 醤油で味付けして上にチーズをのせ、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 5
- こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません