材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ4杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2杯
- 味噌
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 豆板醤
- 大さじ1杯
- おろしにんにく
- 小さじ1杯
- おろししょうが
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、塩、片栗粉を入れて、よく揉み込みます。
-
- 2
- キャベツ、ピーマンは一口サイズにカットします。にんじん は縦半分に切った後、薄くスライスします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を入れて、色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりしたら、キャベツとピーマンを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、味噌、豆板醤、おろししょうが、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。