新生姜のつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜を細かくみじん切りにする。
- 2 大きめのボウルに豚ミンチと1でみじん切りにした新生姜を入れる
- 3 ☆を入れて、よくこねる。ねばりけがでたら、平べったい丸に成型する。6個作れるくらいの大きさに。
- 4 よく熱したフライパンに油を引いて、3を並べて焼く。両面中火で2~3分焼き、焼きめをつける。
- 5 焼きめがついたら、弱火にして5 ~7分蒸し焼きにして完全!
- 6 しっかり味ですが、ポン酢であっさり食べるのがおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りいぴぴ
すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)