新生姜のつくねバーグ レシピ・作り方

新生姜のつくねバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
新生姜を美味しく食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜を細かくみじん切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに豚ミンチと1でみじん切りにした新生姜を入れる
  3. 3 ☆を入れて、よくこねる。ねばりけがでたら、平べったい丸に成型する。6個作れるくらいの大きさに。
  4. 4 よく熱したフライパンに油を引いて、3を並べて焼く。両面中火で2~3分焼き、焼きめをつける。
  5. 5 焼きめがついたら、弱火にして5 ~7分蒸し焼きにして完全!
  6. 6 しっかり味ですが、ポン酢であっさり食べるのがおすすめです。

きっかけ

新生姜をたっぷり使ったつくねが食べたくて。

  • レシピID:1540025459
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)つくね
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る