鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
子どもも食べやすい味

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ2
  • 味付け塩コショウ 2振り
  • 片栗粉 1/3カップ
  • ケチャップ 大さじ4
  • ソース 大さじ2
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いで、一口大の削ぎ切りにする。
    ポリ袋に鶏むね肉、酒、味付け塩コショウを入れて袋の上から手で揉んで15分置く。
    袋から取り出し片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし中火で中まで火を通す。
    ケチャップ、ソースを入れ鶏むね肉に絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025449
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る