あじフライとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 2 あじフライは170度の油で外袋に表示されている時間揚げます。(小さめがおすすめです。)
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵と卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
- 4 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵、レリッシュピクルス入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
- 5 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットしたあじフライをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/03/19 14:02タルタルソースが絡んでおいしい(๑´ڡ`๑)