アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんの甘いきんぴらこぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
お水とお砂糖が多めのやわらかい
きんぴらごぼうです~
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ごぼう
2本
人参
1本
ごま
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと
    人参は少し太めの3センチ程の
    せん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を入れます
    先に固いごぼうを炒めます
    1分程してから
    人参も入れて炒めます
  3. 3
    次に
    水を入れて少し煮こんでから
    味付けします
  4. 4
    醤油
    砂糖

    ほんだし
    ごま
    鷹の爪を2等分に切り入れて
    中火で炒め煮します
  5. 5
    煮汁が減って少しやわらかくなったら
    火を止めます

    完成

おいしくなるコツ

細くて固めのピリ辛のきんぴらごぼうも おいしいですが 甘めでやわらかいきんぴらごぼうも またちがっておいしいです~

きっかけ

おばあちゃん用に 柔らかめのきんぴらごぼう作りました

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/06 21:36
美味しくいただきました! わかりやすいレシピありがとうございました!
おっしーくん
2021/03/16 19:44
甘めの味付けでご飯がすすみましたぁ♪
hottyoi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする